gregorkon.wordpress.com (gregorko) wrote,
gregorkon.wordpress.com
gregorko

Итоги недели: земельные участки, выборы и образование

Оригинал взят у nesluhi в Итоги недели: земельные участки, выборы и образование

Originally published at НеСлухи.РФ Информационно-аналитический портал Самарской области г. Тольятти. Please leave any comments there.




На этой неделе основными резонансными событиями стали новости федерального и международного уровня. В то же время НЕСЛУХИ.РФ отметили интересные события и Самарской области:



Weekly_21.02.2014_1024px



Артем Гончаров, член общественного совета Центрального района г. о. Тольятти :



Из-за работы я не совсем в курсе всего что происходит. Отмечу продажу мэрией нескольких земельных участков. Только я думаю, что это хорошо. Я считаю, что город должен строиться, как бы то ни было и то, что передали землю для стройки — это неплохо. Если говорить о месте с «Историей строительства транспорта», то единственный момент, что могут пострадать памятники при этом, но их же можно перенести. Плохо то, что там собираются построить очередной торговый центр, ведь в двух шагах «Русь». Строить нужно другие объекты. А то, что землю продали под строительство, я считаю, что очень даже хорошо.



А другой участок, наверное, отдадут под строительство домов возле леса.





Владимир Голованов, специалист по связям с общественностью, самарский блоггер:



На этой неделе в Самарской области пропали сразу три ребенка. Двоих из них удалось разыскать живыми и здоровыми, благодаря действиям полицейских региона. К огромному сожалению, третий подросток был обнаружен повешенным. Не знаю, насколько правдива версия о том, что мальчик совершил суицид из-за боязни сдавать ГИА — это должны установить компетентные органы. В любом случае, негативное отношение школьников к выпускным экзаменам формируют педагоги, заранее запугивая и настраивая учащихся к провалу. Считаю, что это абсолютно неправильно и недопустимо. А, в случае, если версия с погибшим подростком официально подтвердится, данный случай — это очередной тревожный звонок. Но самое печальное, что человека уже не вернешь.





Игорь Кондратьев, блоггер:



На этой неделе отмечу движения по поводу реконструкции старой части Самары. Запомнилась также информация по поводу  поста председателя счетной палаты Самарской области.



Эти вещи определяют жизнь региона на будущее. Счетная палата важна, поскольку она может противодействовать коррупции системно. Не как журналист, а именно работая в противодействии.



Что касается планов реконструкции, то мы уже лет 40 живем в порядке обсуждения и дискуссии: как что делать и когда начинать. Уже все периоды, чтобы выносить на обсуждение какую-то идею закончились.



Сейчас я думаю, много зависит от геополитики и экономической ситуации в стране. Будут ли в стране деньги на мундиаль или нет.





Артем Анисимов, депутат Думы г.о. Тольятти:



Хотел бы отметить ситуацию с продажей двух земельных участков в Тольятти. Позицию мэрии в этой части не понимаю и как они это все осуществили для меня тоже не понятно. В любом случае люди были против, поскольку это места общего досуга, и я считаю, что нужно было прислушиваться к народу. Мэрия должна работать для жителей, а не для каких-то коммерческих структур, изъявивших желание выкупить эти участки. Так или иначе, прежде чем принимать такое решение необходимо делать анализ ситуации.



На этой неделе еще появилась информация, что Самарскую область исключили из эксперимента по вводу социальной номы на электроэнергию. Я надеюсь, что социальные нормы у нас вообще не примут с теми ограничениями, которые есть. Потенциал у страны достаточно серьезный в этой отрасли раз мы продаем электроэнергию ближайшим соседям. Жители страны, на мой взгляд, будут рады, если социальные нормы не примут.





Дмитрий Савчук, политолог, блоггер:



Прежде всего, мне запомнилось то, что на этой неделе стало окончательно ясно, что в 2015 году в Самаре не состоятся выборы ни мэра, ни Самарской городской Думы. Все-таки утвердили, что выборы будут не прямыми — будем выбирать глав районов, а уже они в свою очередь будут выбирать мэров и все остальные представительные органы. Я считаю, что все это очень печально. Власть просто не доверяет своему народу, потому что они могут выбрать ни того мэра.



Второе событие федеральное – наконец-то сегодня будет заслушан приговор по «Болотному» делу и станет окончательно ясно, какие сроки получат наши оппозиционеры и чем это в дальнейшем грозит России.



И одна из мировых новостей – что вчера произошел раскол украинской элиты. Когда Верховная Рада отзывает «Беркут», а другие политические силы хотят, чтобы «Беркут» оставался и продолжал защищать Майдан. Это показатель того, что начинаются какие-то метания и все ведет к тому, что в ближайшее время Украина территориально расколется минимум на две части.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments