gregorkon.wordpress.com (gregorko) wrote,
gregorkon.wordpress.com
gregorko

Специалисты: Процесс превращения Москвы в национальные анклавы уже необратим

«Несмотря на заявления чиновников, районы Москвы разделились по национальному признаку, и уже сейчас можно с точностью определить, где арендуют и покупают квартиры, к примеру, азербайджанцы, китайцы и многочисленные представители других национальностей», - заявляют, ссылаясь на собственную статистику, специалисты исследовательской компании «ГдеЭтотДом.РУ».

По их мнению, в Москве медленно, но верно появляются места компактного проживания людей с разными культурами, традициями, цветом кожи и вероисповеданиями. А это ведет к формированию национальных кластеров внутри городской черты. И сколько бы чиновники не отрицали того, что районы столицы начинают заселяться по национальному признаку - этот процесс уже необратим.

В качестве подкрепления своей теории исследователи рынка жилья используют официальную статистику УФМС. Судя по цифрам, приводимом в релизе, за первые четыре месяца 2010 года в столице встали на миграционный учет 571 тыс. иностранных граждан. За весь 2009 год их количество составило почти 1,8 млн человек, а в 2008-м - 1,07 млн.

Специалисты «ГдеЭтотДом.РУ» определили будущие национальные анклавы Москвы.

- Армянская диаспора - Солнцево, Юго-Западная;
- Грузинская диаспораи - Марьина Роща, Тимирязево, Арбатская;
- Азербайджанская диаспора - Гольяново, Черкизовская, Измайловская, Люблино, Братиславская;
- Северокавказская диаспора (дагестанцы, карачаевцы, осетины) - Царицыно, Кантемировская;
- Китайско-вьетнамский анклав - Очаково, Автозаводская, Семеновская, Измайловская, Люблино, Домодедовская, Савеловская, Текстильщики;
- Киргизско-таджикский анклав - Белорусская, Перово, Авиамоторная, Новогиреево;
- Корейская диаспора - Алтуфьево, Бибирево;
- Африканская диаспора - Беляево, Калужская, Коньково.

Таким образом, за последние два года количество приезжающих в столицу России увеличилось более чем на 700 тыс. человек. Помимо этого, в столицу едут и российские граждане из различных регионов страны. Так, в прошлом году таковых было 1,23 млн человек, а в текущем году количество трудовых мигрантов из российских регионов, осевших в Москве, составляет уже более 400 тыс. человек.

Источник: gzt.ru
перепост с http://nswap.livejournal.com/7054818.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments