gregorkon.wordpress.com (gregorko) wrote,
gregorkon.wordpress.com
gregorko

Игорь Кондратьев: сотни объектов находятся на теплосетях

Оригинал взят у nesluhi в Игорь Кондратьев: сотни объектов находятся на теплосетях

Originally published at НеСлухи.РФ Информационно-аналитический портал Самарской области г. Тольятти. Please leave any comments there.




20 марта, состоялась пресс-конференция нового руководителя ООО «Самарские коммунальные системы» (СКС) Владимира Бирюкова. Он отметил, что главные трудности СКС в процессе эксплуатации сетей водопровода и канализации обусловлены человеческим фактором, препятствующим своевременному устранению аварийных ситуаций и содержанию сетей в технически исправном состоянии. Мнение относительно позиции Владимира Бирюкова высказал блоггер Игорь Кондратьев:

- Насколько я знаю, по документам на территории города, действительно, сотни объектов находятся на теплосетях. Получается, что в какой-то степени позиция нового руководителя ООО «Самарские коммунальные системы» (СКС) Владимира Бирюкова оправдана. С другой стороны, конечно, ими нельзя оправдать всё. В-третьих, к человеческому фактору нужно относить и отсутствие квалифицированного персонала. Я помню еще в 2001 году, когда «Водоканал» и канализационные службы начинали перестройку в Чапаевске. Тогда частный инвестор в Чапаевске, не смог найти соответствующих специалистов и поэтому их привозили из Отрадного вахтовым методом. Я боюсь, что в Самаре происходит та же самая история. Количество квалифицированных рабочих с каждым годом сокращается, а новых у нас не готовят.


Какой вы видите выход из сложившейся ситуации?


- Попытаться финансировать учебные программы в профтехучилищах и обещать людям серьезные заработки. Плюс начинать  заниматься строительством служебного жилья и выдавать персоналу на время работы в компании, это поможет привлечь иногородних специалистов.


Также действовать в отношении владельцев киосков и гаражей через суды. Мне кажется, что здесь СКС перекладывают ответственность на муниципалитет, что это он не обеспечил доступ и в результате все «отфутболивают» друг на друга. В результате гаражи, как стояли, так и стоят на сетях.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments