gregorkon.wordpress.com (gregorko) wrote,
gregorkon.wordpress.com
gregorko

Categories:

Вот поэтому Ермоленко своего сына в молодежный парламент и засунул от "Яблока"

В августе прошлого года долго и безрезультатно уговаривал Игоря Ермоленко отозвать его сына из молодежного парламента при губдуме, куда его командировала папина партия Яблоко.
Я объяснял Ермоленко, что это неэтично - быть в оппозиции ЕР и самому разводить семейственность, бесполезно Ермоленко был глух...
Теперь понятно почему яблочник воткнул молодого Ермоленко в эту структуру - оказывается там где-то рядом пиндосы крутятся, куда же без этих блядей?


Оригинал взят у gleb_boris в «Роман с АНБ». Молодежная палата – в центре шпионского скандала?

Иногда даже люди с профессиональным опытом бывают удивлены, то ли коварством спецслужб Запада, то ли наивностью, то ли неразборчивостью так называемой "молодой поросли" российских политиков и общественных деятелей. В наивность, однако, верится все меньше... Ведь в нынешнее время, когда тысячи русских добровольцев сражаются с украинскими фашистами и американскими наемниками на святой земле Донбасса – «гламурной» московской молодежи, авансом, в силу авторитета родителей, получившей доступ в высокие кабинеты и на экраны телевизоров, стоит проявлять особую бдительность.  

be8f89171e994d16560f6a706700651d

К сожалению, наблюдаем примеры противоположного поведения.

На днях коллега по Фонду содействия ветеранам и сотрудникам ФСБ России, полковник Василий С. набрел в Интернете на любопытную информацию.

Оказывается, 12 мая Москву посетила молодежная делегация из...США. Впрочем, разумеется, не стоит сразу "бить в набат", ведь в США есть и коммунисты, и диссиденты, такие как Ной Хомский, да и бизнесом каким-никаким американцы с Россией занимаются, плюя на декоративные санкции утратившего всякий авторитет Обамы. В конце концов, не закрылись и «Макдональдсы», несмотря на все предупреждения ведомств в сфере охраны здоровья, простой народ продолжает посещать эти сомнительные "обжорки".

Казалось бы, волноваться, совершенно не о чем. Если бы не уровень приема этой делегации, и не так сказать, кадры, присутствовавшие с обеих сторон.

10423563_10152133729496762_626054201_n

Однако, давайте обо всем по порядку. Итак, 5 мая активная наша молодежь объявила о том, что объединяет свои усилия с такой американской организацией, как «Американский совет молодых политических лидеров" (ACYPL) для продолжения программы обменов между молодыми лидерами России и США в 2014 - 2015г.

10362384_10152133730326762_1086784283_n

Это, конечно, вопрос, зачем России сегодня – в общем и целом – подобного рода контакты с кругами уже не вероятного, а самого что ни на есть конкретного противника, чьи спецподразделения ныне рвут на куски Украину и сжигают в концлагерях сотни русских людей под утробный хохот недобитых бандеровцев. Впрочем, ведомство Сергея Лаврова, под чьим незримым кураторством, как оказалось, и проходил визит американских туристов в Россию, всегда отличалось этаким застенчивым либерализмом и простодушным, на первый взгляд, "космополитизмом". Дипломаты – паркетные обмахивания перьями, благоглупости, интрижки, дорогие духи в диппочте, и прочее. Знаем – хаживали...

Если бы не ряд странных обстоятельств.

К примеру, что же такое пресловутый "Американский совет молодых политических лидеров" (ACYPL)?

10438708_10152133730846762_1815674434_n

Официально, Американский совет молодых политических лидеров — это одна из первых неправительственных организаций, основанная в 1966 году, призвана познакомить политическую элиту разных стран с устройством и культурой США. Обменные программы с СССР начались в 1971 году и продолжаются по сегодняшний день. В общем, работают эти ребята далеко и глубоко. Со времен Линдона Джонсона, "люто" обожавшего СССР и поэтому воевавшего с нами во Вьетнаме.

Впрочем, о чем речь – в нашем МИД все время подчеркивают, что наша страна это – "новая демократическая Россия", а не "страшный тоталитарный СССР". Так уж у них принято, у этих наших, вроде бы, дипломатов.

10432346_10152133731416762_819762497_n

Идем дальше. ACYPL, оказывается, почти полностью финансируется за счет грантов Государственного департамента США. Иными словами, этот совет действует исключительно в рамках правил Госдепа. На минуточку, как раз это ведомство осуществляет весь спектр деятельности по внедрению режима санкций, «сдерживания», "вытеснения" России, а его руководство регулярно поливает нашу страну информационными помоями.
Соберем выдержку в кулак – с врагами тоже разговаривают – и продолжим.
Потому что становится все интереснее.    

Со стороны Молодежной общественной палаты (МОП) приемом и организацией досуга "дорогих" американских гостей, судя по сообщениям в соцсетях за 13 мая занималась некая Бурлинова Наталья Валерьевна.
Как видим, опять-таки около-МИДовский персонаж. По информации со Смоленской-Сенной эта самая Наталья Валерьевна регулярно вовлекается в подобную деятельность. Нет, разумеется, в качестве директора программ "Фонда публичной дипломатии им. Александра Горчакова". Это, как известно, такой отстойник для бывших дипломатов, чиновников и экспертов из лихих 90-х, которых Владимир Путин еще в ходе своего первого президентства удалил на второ- и третьестепенные должности, чтобы в свое время не провоцировать скандалов. Как в Европе – сбитых летчиков парашютируют в Европарламент, ПАСЕ, ОБСЕ и подобные структуры. А сам "фонд" нашпигован отставными, простите, "либерастами", героями залоговых аукционов времен Ельцина и, так сказать, "дилерами" в сфере национальных интересов России. В этом легко можно удостовериться здесь.

10357514_10152133728156762_7868925492645412760_n

Опять-таки, кто-то скажет, ну много свободных средств у так мило воркующих МИД России и Госдепа США – на фоне кровавых расправ американских наймитов над русскими Украины, буквально взорвавшейся от несправедливости в распределении российской помощи братской Абхазии, и третьего за год секвестра расходов федерального бюджета. Потерпят и наши военные, и абхазы, и пенсионеры, пока транснациональная, скажем так, молодежь резвится на «журфиксах». Подождут эти пенсионеры, столько лет ждали, чай…

Если бы не парочка наблюдений.

Означенная Наталья Бурлинова, по сведениям из аппарата МИД, нередко сопровождающая пожилых ветеранов отечественной дипломатии в иностранные вояжи, даже поиронизировала, со своей колокольни:
«Не совсем обычная (делегация—А.Ч.) В ней не было ни директора ЦРУ Бреннана, ни пресс-секретарей Пентагона, ни представителей крупного бизнеса. 7 человек, каждому не больше 35 лет. (…) визит их носил, вопреки ожиданиям, вполне дружеский характер». Это такое ерничанье гламурной пигалицы над выжившими из ума ветеранами и убогими «конспирологами». В таких кругах, где принято обновлять гардероб в модных магазинах Европы, за месяц зная всю систему скидок, порхая по миру в оплаченных из карманов пенсионеров, военных и абхазов чартерах – принята подобная ирония. Это своеобразное правило «хорошего тона».

Все бы ничего, конечно.

Если бы не эти двое «ребят», так мило улыбающиеся на левом фланге парадной фотографии с петербургским депутатом – «единороссом» Алексеем Макаровым.
Эти двое американских туристов – безусловно, в своем роде, «молодежные лидеры».  Ведь США давно взяли на вооружение советский лозунг: «Молодым везде у нас дорога…». И весьма показательно, что ни на одном из ресурсов – ни ACYPL, ни МОП, ни «Фонда Горчакова», ни «Россотрудничества», ни ЦИК фамилии гостей так и не были обнародованы. 

Это такая «фишка» наших присутственных мест – указывать лишь нечто вроде «начальник имярек встретился, пожал руку, подписал».  Поэтому весьма нередко оный начальник, да и его паркетная свита устроенных «по блату» помощниц и понятия не имеет, с кем, собственно, встреча. Ведь главное – потом на славу погулять в кабаке, или на природе, и «сделать много фоток».  Нынче такие нравы.

10259734_10152133733066762_4892330679843269629_n

Между тем, эта парочка хорошо известна в среде профессионалов разведсообщества.
Так, коренастый «этноамериканец» в красном галстуке – в реальной жизни зовется Халебом Халилзадом. Это племянник того самого Залмая Халилзада, одного из наиболее яростных неоконсерваторов, доверенного лица экс-президента США Джорджа Буша-младшего по вопросам ближневосточной энергетики, и посла в США и в Афганистане.  Юный Халеб – интересно, как он представился нашим развесившим уши «молодежным парламентариям » - конечно, полиберальнее. Он работает в аппарате одобрившего санкции против России выпускника программ и попечителя ACYPL, сенатора от Демпартии Роберта Менендеса, целого председателя Комитета Сената США по иностранным делам.

Работает наш Халеб в аппарате главы комитета не «подай-принеси», а помощником по связям с АНБ.

Не отстает и другой «молодежный лидер» – замыкающий на фотографии с депутатом Макаровым «спортяга». Вряд ли воспользовавшийся традиционным русским гостеприимством под своим именем, Джаред Кац –«всего лишь» помощник старшего члена Комитета по иностранным делам Конгресса США, крупного ненавистника России, республиканца Даны Рорабахера. Одного из авторов абсурдного «закона Магнитского». Помогает Джаред конгрессмену…догадались? По связям с АНБ.

Представляете, как потешались младшие офицеры ключевой американской спецслужбы в окружении столь, увы, до сих пор традиционных, русских «наташ», неделю спустя празднования Великой Победы?

Хочется верить, что «раскрепощенное общение» хотя бы относительно безвредно для национальных интересов России, ограничившись цыганскими песнями и томными утренними объятиями с невинными потеряшками, замороченными пропагандой Fox News. Облитыхна прощанье слезками наших наивных Маш, Наташ и Ксений. Так сказать, «Американ бой, уеду с тобой!» – любимая, как мы знаем, песенка экс-президента Медведева, учредившего при МИД РФ «модные» организации для пробивной молодежи.

А если серьезно, то российское дипломатическое ведомство и разнообразные общественные «наросты» на теле правительства России давно нуждаются в самой пристальной и глубокой переаттестации. С привлечением опытных людей из специальных служб. Денно и нощно оберегающих секреты нашего Отечества.


Алексей Чепик

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments