gregorkon.wordpress.com (gregorko) wrote,
gregorkon.wordpress.com
gregorko

"Красный Крест" поддержит



И снова о Парижском Марафоне, состоявшемся 12 апреля - это грандиозное мероприятие дает столько пищи для ума, сколько иногда в обычной ситуации можно не получить и за целый год.




Рассказывая об организаторах Марафона, я уже отмечал, что генеральным спонсором этого крупнейшего международного спортивного праздника выступает компания лидер в области управления энергией Schneider Electric - на ней лежит основная работа по координации усилий для того, чтобы марафон прошел на должном уровне и привлек десятки тысяч участников, но есть и еще одна сторона, без которой Марафон был бы невозможен. Это Французский Красный Крест. Неправительственная организация и видимо одна из крупнейших в Пятой республике









Именно он выделил в распоряжение праздника спорта 400 добровольцев, которые контролировали всю трассу проходившую по Парижу и самое главное - вытаскивали людей на финише, где участники забега испытывали самое серьезное потрясение после того как пересекали финишную черту.

Еще немного о Красном Кресте Франции. Национальная организация была создана в 1940 году. На сегодня в ее распоряжении около 100 тысяч волонтеров, получивших необходимое медицинское образование.





Волонтеры Красного Креста Франции участвуют во многих акциях не только в самой Пятой республике, но и по всему миру в т.ч. в России (Санкт-Петербурге).

Здесь надо указать, что система здравоохранения Франции здорово отличается от российской. Она платная, здесь нет районных поликлиник, все заточено под частно-практикующего врача. И даже больничные во Франции другие.










Поэтому система волонтерской помощи через национальный Красный Крест жизненно необходима для таких массовых мероприятий, как Парижский марафон.







Заметьте. даже на фото видно, что многие волонтеры оказывают не медицинскую. а прежде всего психологическую помощь - все-таки в марафоне бегут подготовленные люди. И только когда человеку действительно становится хуже - ему оказывают экстренную медицинскую поддержку.



Ну. а в общем Красный Крест на Марафоне Парижа работал в русле все той же солидарной гражданской ответственности, в которой проходило и все мероприятие в целом.






И последнее - даже в глубине души не дайте появиться такому чувству как жалость, все люди на фотографиях перешли через финал марафона - они все до одного победители.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments