gregorkon.wordpress.com (gregorko) wrote,
gregorkon.wordpress.com
gregorko

А Путин интересуется, кто оборонный заказ срывает - вот они!

Оригинал взят у alexpsw в Ржа некомпетенции Властей
Самой большой проблемой современной России является [полносью согласен с таким утверждением] низкий уровень компетенции лиц, принимающих серьезные управленческие решения. К сожалению, эта ржа некомпетенции разъедает и саму Власть.
Лишний раз убедился в этом, когда поприсутствовал, а вернее даже - поучаствовал сегодня в выездном заседании комитета по строительству Самарской губдумы, которое прошло на территории Самарского электромеханического завода (СЭМЗ).

Основным вопросом повестки была тема реновации стрелки рек Самары и Волги, а попросту "прожект Перелыгина-Баранникова" по замене Самарского речпорта (СРП) на мифические ЗАГС и "самарскую перебоину", а также застройка коммерческим жильем площадки в районе Хлебной площади.
Присутствовавшие на нем областные чиновники и депутаты - в основной своей массе продемонстрировали катастрофически низкое знание как собственно промышленного потенциала работающих на рассматриваемой территории СЭМЗа и СРП, так и, скажем так, "геологических" особенностей этой площадки.
В отличие от Президента РФ В.В.Путина, который на совещании в Национальном центре Минобороны РФ
говорил сегодня по теме исполнения госзаказа для армии и флота с единомышленниками и компетентными спецами, мне же пришлось выступать перед явно непонимающими реалии нашего времени представителями обл.властей.
Подобно главе нашего государства, который отметил, что "работа над заказами для армии и флота — это не только огромное доверие, это прежде всего огромная ответственность", и в каждом конкретном случае неисполнения гособоронзаказа «нужно детально проанализировать причины и обеспечить скорейшее выполнение заказа" (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56e2c96b9a7947265bea465d ), - напомнил в своем выступлении чиновникам и депутатам о критично важной роли СЭМЗа в обеспечении должной боеготовности вооруженных сил РФ (как в России, так и за рубежом).
Кроме того, в очередной раз высказал зам.министра А.Баранникову за его с Перелыгиным "прожект" по Стрелке (успешно повешенный ими на уши губернатору Н.И.Меркушкину), который построен на заведомо ложной информации, а также на полном игнорировании природных условий и существующей там промышленной инженерной инфраструктуры.
На мой прямой вопрос - осведомлены ли инициаторы/инвесторы/выгодоприобретатели(и прочие бабложелатели) предлагаемой реновации площадки Хлебной площади о ее "подземных" особенностях "мобилизационного плана", - никакого ответа ни от губ.депутатов, ни от обл.чиновников не последовало.
По итогам прошедшего мероприятия сложилось четкое впечатление, что у областных властей нет ни понимания особенностей конкретной площадки, ни даже желания что-то понять. Что можно оценить только как их ненадлежащую компетенцию в вопросах гос.управления.
И что характерно, борясь сегодня с этой ржой некомпетенции, мне пришлось де-факто встать на потенциально защиту самарского губернатора, потому как его руководство губернией оценивается Кремлем по показателям сохранения и развития промышленного потенциала региона. Который в данном случае в виде СЭМЗ и СРП пытаются уничтожить "коммерческие осваиватели" лакомой землички на Хлебке.
(За фото - спасибо Евгению Синюкову gon1969)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment