?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 September 2012 @ 10:53 pm
В гостях у чернокожих Михалковых  
Оригинал взят у felbert в Нолливуд - новое африканское кино
Если Голливуд называют фабрикой грёз, то нигерийский аналог под названием Нолливуд - это настоящий конвейер по производству трэша. Для меня было настоящим сюрпризом, когда я узнал, что по объемам кинопроизводства нигерийцы на втором месте в мире после Болливуда. Популярность нигерийских фильмов в Африке огромна. Продюсеры стараются выбирать близкие по колориту темы, не оторванные от суровой реальности "черного континента". Именно поэтому африканцам нравятся эти фильмы, они узнают в них себя, своих знакомых и свою непростую жизнь, в отличие от фантастических сюжетов из развитых стран, которыми кормит их Голливуд.

Отличительной особенностью нолливудских фильмов всегда являлись яркие необычные персонажи, от которых без ума африканский кинозритель. Под колоритным персонажем, в первую очередь, в Нолливуде подразумевают не глубину характера героя, а его безумный внешний вид и маниакальная одержимость. Чем больше грима и "чернухи", тем лучше. Многие персонажи кочуют из одного фильма в другой по ходу съемочного процесса. Это нормальная практика для Нолливуда, где каждый год снимается до 1000 кинокартин. В среднем на съемку одного фильма уходит всего несколько дней. Бюджет настолько крохотный, что озвучивать его просто неприлично вслух. Стандартный набор тем для нигерийского фильма - это насилие, любовь и ужас.

Предлагаю познакомиться с самыми популярными героями нолливудских кинокартин, чтобы окончательно понять о чём идёт речь...


Женщины-гангстеры


Демон


Мертвец


Оживший зомби-воин


Мумия


Мессия


Людоедка


Оживший труп


Маньяк, сбежавший из тюрьмы


Урод, волосатый человек


Маньяк-бизнесмен


Ходячий мертвец


Призрак


Колдун


Шаман, дух предков


Серийный убийца в маске

А вот отрывок из нашумевшего в Нигерии блокбастера о маленьком, но очень кровожадном гангстере по имени Джадон, всем драмам драма: