gregorkon.wordpress.com (gregorko) wrote,
gregorkon.wordpress.com
gregorko

Губернатор выступал не для отдельного издания


говорить 5 часов и подвергнуться цензуре – так старый аппарат начал саботаж Меркушкина

Прошедшая на этой неделе преcc-конференция Н.И. Меркушкина и ее освещение в региональных медиа продолжают волновать cамарцев. Как рядовых граждан, так и тех кто имел и имеет отношение к государственному и муниципальному управлению в области.

“Город на реке Самара” дает место для изложения своей точки зрения на эти события А.Ю. Путилину, который долгие годы работал в органах муниципальной власти Кинельского района (последняя должность – заместитель главы района).

Александр Путилин заметил, что Меркушкина в медиа серьезно обрезали

- В газете Волжская коммуна от 4 октября прочитал главную тему номера: «Откровенный разговор». В материале идёт речь о первой развернутой пресс-конференции губернатора Меркушкина.

Наверное мне бы и было бы достаточно только этого материала ,если бы не абзац, где Николай Иванович выразил следующую мысль: «У нас невысокие тиражи региональных газет, поэтому население качественно не информировано и поэтому у нас недоверие к власти и к прессе».

Поскольку у меня на данный момент есть, пусть и свое субъективное мнение о губернаторе, после этих слов я счёл необходимым просмотреть всю пресс –конференцию на Youtube.

Вспоминаю как несколько лет назад мы в нашем муниципалитете, а это было не только у нас, изыскивали средства у спонсоров, предприятий, что бы обеспечить подписку газете « Волжская коммуна».

Подписку делали социально незащищенной категории людей, но результата акции так и не увидели, разве что кроме одного – был относительно высокий нарисованный рейтинг газеты. Подтверждение моим словам на последней странице номера « Волжской коммуны» – тираж 12000 экз.

Трудно расставить приоритеты, печатая материал с пресс-конференции губернатора в газете (это я пытаюсь защитить от своих же острых слов авторов статьи), но на мой взгляд ряд поднятых вопросов на пресс-конференции, упускать в газетной публикации не стоило.

Что я особо выделяю в выступлении Н.И. Меркушкина:

Губернатор чётко провёл мысль о передаче в муниципалитеты как можно больше полномочий. Он не сказал напрямую о передаче с полномочиями финансирования, но муниципальным управленцам это и так понятно. Тем более В. Путин в декабре то же отметил о необходимости перераспределения средств между Федерацией, субъектами и муниципалитетами. В процентном отношении увеличивая долю последним. Это я считаю одна из главных мыслей губернатора.

Но, увы, на страницах газеты этой мысли нет.

А ведь направление на места полномочий и финансирования, открывает возможности и способности каждого в отдельности управленца. И именно это главу города или района превращает из просящего чиновника в грамотного управленца.

Большое внимание губернатор уделил образованию, в том числе системе ЕГЭ, подробно рассказал, как необходимо вести демографическую политику и работать с выпускниками, сколько одарённых ребят поступают в ВУЗы других областей и как мы теряем потенциал умных, грамотных специалистов.

Наверное об этом педагогам области можно было бы рассказать на страницах официальной газеты. А так же проинформировать будущих выпускников школ нашей области, например, почему в Саранске за последние годы извне в ВУЗы республики количество поступивших увеличилось с 80 человек до 1100. А в Самаре напротив идёт уменьшение этого количества.

Есть и ещё ряд важных вопросов, поднятых губернатором, которые авторы публикации в «Волжской Коммуне» проигнорировали, а может быть, просто упустили в силу каких-то своих соображений.

Губернатор выступает не для отдельно взятого журналиста или издания. Конечная цель , чтобы журналист грамотно сделал свою работу и довёл всю информацию до населения. Чтобы помочь управленцам и представителям бизнеса грамотно принимать решения, а населению формировать свое мнение о власти и ситуации в разных сферах экономики. А вот здесь то, на мой взгляд , и произошел сбой….
Tags: Кинель Александр Путилин, Самара Николай Меркушкин, Самара губернатор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments