?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 November 2012 @ 05:58 pm
Кто предложил блокировать рунет  
Оригинал взят у ntv в Конец истории
История с блокировкой сайтов закончилась, чуваки. Нет никаких идиотов в Ростелекоме. Нет никаких глупых фскнщиков. Может конечно и есть, но "один высокопоставленный источник в Кремле" сообщил в редакцию НТВ несколько интересных фактов. Но, обо всем по порядку.

Все началось с Лиги Безопасного Интернета. Именно Лига выступила автором законопроекта по ограничению доступа к сайтам в целях защиты школьников от интернетов. Посмотрим, кто же учредил лигу и кто является ее руководителем?

Снимок экрана 2012-11-13 в 18.46.47

Это картинка из статьи в википедии – http://ru.wikipedia.org/wiki/Лига_безопасного_интернета. Тут нам интересны два факта – аффилированность лиги с фондом Василия Великого, и то, что председателем правления Лиги является Константин Малофеев. Запоминаем это имя и отправляемся на сайт фонда Василия великого. Открываем..

Снимок экрана 2012-11-13 в 18.34.12


И о чудо! Никаких пятен! Все тот же Константин Малофеев! Что же он тут делает? Он возглавляет попечительский совет и фактически руководит фондом. Фондом, который, напомню, является учредителем Лиги, которая высрала закон об огораживании интернета. Кажется, персона господина Малофеева становится нам все более и более интересной! Давайте посмотрим, чем же еще занимается этот человек. А вот чем:

Снимок экрана 2012-11-13 в 18.40.01


Константин Малофеев – основатель и руководитель инвестиционного фонда "Маршал Капитал". Это факт. Железобетонный! Куда же инвестирует фонд? А он, дорогие зрители, инвестирует в Ростелеком!

ТА-ДААААА!!!

Снимок экрана 2012-11-13 в 19.28.53


Топорность текущих методов блокировки у провайдеров рано или поздно заставить общественность заговорить о DPI – Deep Packet Inspection. Это система глубокого анализа трафика, которая анализирует, куда и зачем ходит каждый пользователь. С одной стороны, с помощью нее можно заблокировать доступ к конкретной странице, а не ко всему сайту. С другой – это фактически полная прослушка трафика пользователя и автоматизированный анализ всей его деятельности в сети.

Ростелекому выгодно банить сайты, чтобы для этого покупать оборудование DPI, которое стоит огого каких денег. Оборудование, скорее всего, покупается самим у себя, ну а дальше все очевидно.

ЕЩЕ РАЗ

Лига безопасного интернета
Благотворительный фонд Святителя Василия Великого
Ростелеком

Одна и та же контора. Так или иначе, вероятность того, что рутрекер и лурк пали жертвой чьей-то многоходовки, и это хреново.

Важно! Правила поведения в этом жж.
[Spoiler (click to open)]
1. Читатели сами ставят теги к посту.
2. Можно материться.
3. Нельзя спамить.
4. Кто во френды добавляет, тому Бог располагает.


 
 
gon1969gon1969 on November 18th, 2012 04:07 pm (UTC)
Фамилия похожа на московских часовых олигархов, госпожа Малофеева рулила и была совладелицей "Консула", а еще один Малофеев всю страну напольными часиками снабжал, сначала Германскими, а потом Американскими, кстати очень похож на фото из поста, только старше.
А Росстелекому пора сворачивать свою деятельность, хуже сервис разве что в билайне.
gregorkon.wordpress.comgregorko on November 18th, 2012 04:28 pm (UTC)
Жень, обоснуй претензии, а то я в РТ как-то не разбираюсь
gon1969gon1969 on November 18th, 2012 04:42 pm (UTC)
За последние несколько лет уменьшилось мест где можно заплатить, как пример на Киевской был абонентский отдел(по интернету)с удобным графиком. Потом график стал как у всех тоесть как люди работают так и они. Раньше можно было до и после работы успеть. Потом на Полевой в любом окне и вопрос задать можно было и оплатить, теперь оплату там принимает банк. Тарифы на телефонную связь тоже не радостные, безлимит больше 400р. По оплате загоняют что б платили через терминалы. Интернет тормозит, дозвониться практически не возможно.
Вообще чисто совковый подход к клиентам, все как им удобно а не людям.
Раньше до абонентского отдела(интернет) было просто, теперь вся тех поддержка практически автоответчик. Грубо говоря имею с ними дело по привычке и не охота перекладывать что то.
gregorkon.wordpress.comgregorko on November 18th, 2012 04:58 pm (UTC)
человек 10 у меня отказалось от городских телефонов, а ведь в 2004 г. я обклеивал на киевской здание - куплю номер на 63... и никто не продал
у нас пункт на энтузиастов РТ продал банку какому-то - содержать стало накладно, межгород умер и пункт доступа в сеть тоже

у меня дом.ру - проблем не меньше
gon1969gon1969 on November 18th, 2012 05:07 pm (UTC)
с дом ру тоже есть, но меньше согласен. если бы не домашние от городских телефонов давно отказался, нормальная трубка стоит дороже мобильника(не смартфона) плата не низкая, за мобильные все равно платишь, плюс еще надо проводной иметь что б без света работал.
Я помню как тяжело было с номерами, а сейчас вал отказов. На Революционной т оже пункт продали(угол волгина)или сдали.
gregorkon.wordpress.comgregorko on November 18th, 2012 05:27 pm (UTC)
инет убил газеты, книги, кинотеатры, проводную телефонию
мир изменился за последние 5-7 лет чрезвычайно
кто следующий - думаю CD и DVD

ощущение, что отмирает все материальное, относящееся к духовным ценностям, самое важное сейчас бренд и скокрость распространения информации

хотя я и книги CD и DVD я по прежнему ценю
gon1969gon1969 on November 18th, 2012 05:49 pm (UTC)
CD - свой самый плохо конец прошли, они как винил, даже дольше кассет продержаться. Во всем мире прирост компактов идет. MP-3 пиратский формат. Музыка это CD, SCAD - практически родившийся мертвым стандарт. Ну DVD-аудио. DVD-как видео стандарт умер еще перед блюреем.
Вернее не стандарт а диски. Вообще у нас все не совсем как в мире во стальном, но похоже. КД будут существовать паралельно новым новшествам, музыка, кито, новости и прочее это все через интернэт.
До сих пор ведуться разработки и выпускаются КД- проигрователи, наприме кембридж аудио, ямаха, и др. Да у них идет перемещение в сторону премеум сигмента.
gregorkon.wordpress.comgregorko on November 18th, 2012 05:56 pm (UTC)
премеум - это все-таки для искусственного роста экономики, не самое необходимое, а значит в России в массовый формат никогда не выйдет

да все через интернет - будет иметь значение только бренд, помогающий скорости распространения
gon1969gon1969 on November 18th, 2012 06:20 pm (UTC)
Ну там премиум частично скажем весьма демократичный. Но у нас любят мп-3. Просто я лично люблю кд, и не потомучто меломан мы росли был винил и кассеты/катушки. Обьемы по каличеству песен маленькие и их удобно искать. Я музыку с компа принципиально не слушаю, двд надо теливизор включать, а кд как кассета и винил. Когда уйдет поколение ражденное до 90 годов. КД привратится в винтаж. Я лично его и кассеты считаю лючшими носителями для музыки. Была еще экзотика запись аудио на видео кассеты, и источник видеомагнитофон хай фай стерео. лента шире и искажений без видео меньше, плюс продолжительность. Ну соответственно кассеты только фирма и источник желательно от 100 панаса, а лучше 650-800.
gon1969gon1969 on November 18th, 2012 05:10 pm (UTC)
Да в до гонку сейчас наверное уже ни кому не придет в голову ставить блокиратор.
городаgordey_rodion on November 19th, 2012 10:40 am (UTC)
10 млн. евро за кресло сенатора от Смоленской области
Иван Кравцовivankravtsov on November 19th, 2012 11:08 am (UTC)
Куда об этом писалось? Помимо блогов.