gregorkon.wordpress.com (gregorko) wrote,
gregorkon.wordpress.com
gregorko

Кто предложил блокировать рунет

Оригинал взят у ntv в Конец истории
История с блокировкой сайтов закончилась, чуваки. Нет никаких идиотов в Ростелекоме. Нет никаких глупых фскнщиков. Может конечно и есть, но "один высокопоставленный источник в Кремле" сообщил в редакцию НТВ несколько интересных фактов. Но, обо всем по порядку.

Все началось с Лиги Безопасного Интернета. Именно Лига выступила автором законопроекта по ограничению доступа к сайтам в целях защиты школьников от интернетов. Посмотрим, кто же учредил лигу и кто является ее руководителем?

Снимок экрана 2012-11-13 в 18.46.47

Это картинка из статьи в википедии – http://ru.wikipedia.org/wiki/Лига_безопасного_интернета. Тут нам интересны два факта – аффилированность лиги с фондом Василия Великого, и то, что председателем правления Лиги является Константин Малофеев. Запоминаем это имя и отправляемся на сайт фонда Василия великого. Открываем..

Снимок экрана 2012-11-13 в 18.34.12


И о чудо! Никаких пятен! Все тот же Константин Малофеев! Что же он тут делает? Он возглавляет попечительский совет и фактически руководит фондом. Фондом, который, напомню, является учредителем Лиги, которая высрала закон об огораживании интернета. Кажется, персона господина Малофеева становится нам все более и более интересной! Давайте посмотрим, чем же еще занимается этот человек. А вот чем:

Снимок экрана 2012-11-13 в 18.40.01


Константин Малофеев – основатель и руководитель инвестиционного фонда "Маршал Капитал". Это факт. Железобетонный! Куда же инвестирует фонд? А он, дорогие зрители, инвестирует в Ростелеком!

ТА-ДААААА!!!

Снимок экрана 2012-11-13 в 19.28.53


Топорность текущих методов блокировки у провайдеров рано или поздно заставить общественность заговорить о DPI – Deep Packet Inspection. Это система глубокого анализа трафика, которая анализирует, куда и зачем ходит каждый пользователь. С одной стороны, с помощью нее можно заблокировать доступ к конкретной странице, а не ко всему сайту. С другой – это фактически полная прослушка трафика пользователя и автоматизированный анализ всей его деятельности в сети.

Ростелекому выгодно банить сайты, чтобы для этого покупать оборудование DPI, которое стоит огого каких денег. Оборудование, скорее всего, покупается самим у себя, ну а дальше все очевидно.

ЕЩЕ РАЗ

Лига безопасного интернета
Благотворительный фонд Святителя Василия Великого
Ростелеком

Одна и та же контора. Так или иначе, вероятность того, что рутрекер и лурк пали жертвой чьей-то многоходовки, и это хреново.

Важно! Правила поведения в этом жж.
[Spoiler (click to open)]
1. Читатели сами ставят теги к посту.
2. Можно материться.
3. Нельзя спамить.
4. Кто во френды добавляет, тому Бог располагает.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments