gregorkon.wordpress.com (gregorko) wrote,
gregorkon.wordpress.com
gregorko

Что потерял регион в 2012 г., обслуживая проект ФК «Крылья Советов»


оказался спекулянтом и болтуном


1) КАРТИНА МАСЛОМ,
или что должна была получить Самарская область в 2012 году.

В канун Нового года ещё того 2012-го в СМИ появилось ну просто замечательное и обнадёживающее интервью главного спортивного чиновника региона :

«В Самаре построят новые катки и спортивные комплексы

О развитии спортивной инфраструктуры в Самаре и области, строительстве новых спортобъектов и реконструкции уже имеющихся, рассказывал Samru.ru бывший министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Бамбуров.

- Где-то еще в Самаре в обозримом будущем появятся крытые катки?

- Есть планы по строительству крытого катка с искусственным льдом при спорткомплексе «МТЛ Арена», а также в готовящихся к строительству физкультурно-оздоровительных комплексах. В бюджете области на 2012 год предусмотрено выделение свыше 800 млн. рублей на проектирование и строительство двух ФОКов в Самаре (в Кировском и Промышленном районах) и еще одного в Центральном районе Тольятти. Каждый из них будет включать в себя крытый каток (60х30 м), спортивный зал (42х24 м), бассейны, кинотеатр, кафе, зал настольного тенниса, тренажёрный зал и фитнес-зону, боулинг на четыре дорожки, тир, зал бильярда, футбольное поле с искусственным покрытием. На базе такого комплекса можно заниматься более чем 30 видами спорта.   Ирина Якоби  29.12.2011»

Ой, как заждались крытых катков любители хоккея и фигурного катания! А тут аж два крупных долгожданных и крайне нужных спортобъекта для Самары пообещал влиятельный представитель Артякова

2) ИЗНАНКА БЮДЖЕТА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ,


в теме яся "артель рога и копыта" нарисовалась



или почему Самарская область не получила то, что было обещано в канун 2012 года.

Только факты.

Спортивное областное ведомство в октябре 2012 года на запрос редакции газеты «Самарский футбол», после паузы, длившейся полгода, опубликовало-таки полную информацию об объемах, получаемых субсидий, в том числе и профессиональными командами.

Итак, внимание! (см. газету «СФ» за 9.10.2012)

78-я строка в наименованиях организации. «Фонд поддержки профессионального футбольного клуба «Крылья Советов» получил от Минспорта Самарской области на свои нужды 803.013.000 (восемьсот три миллиона тринадцать тысяч!) рублей. К тому же губернская Дума в октябре 2011 года еще 302.000.000 (триста два миллиона!) рублей довыделила этому же получателю. Профессиональные клубы по другим видам спорта от Самары и Тольятти просто «курили в сторонке». На 1,1 миллиарда рублей похудела областная казна от активной помощи «народным» футболистам провинциального города «S».

Объем капиталовложение в проект «Крылья Советов»-2012 по-большому счету не отличался от предыдущего года. Поговаривают (оценочное суждение), бюджетное вливание «Фонду поддержки ФК «КС» вновь была в размере 800.000.000 (восемьсот миллионов!) рублей. И вновь депутаты Губернской думы продемонстрировала финт, благодаря которому  «Крыльям» отрезали большой кусок (200.000.000 – двести миллионов – рублей) от бюджетного пирога области. Еще один миллиард рублей.

А такая замечательная идея начать строительство в 2012 году в Самаре и в Тольятти трех ФОКов (включая ледовые крытые катки), о которых говорил г-н Бамбуров была погребена дутым футбольным проектом. Восемьсот миллионов «деревянных», по нашей версии (кто может доказать обратное?), плавно перетекли из строки «Строительство спортобъектов на территории СО» в строку на исполнение  мутных многомиллионных контрактов и трансферов.

3) МИЛЛИАРД ИЗ ОБЛАСТНОЙ КАЗНЫ МОГУТ ПОТРАТИТЬ НА ФК «КС» И В 2013 ГОДУ.

Вопрос, почему именно миллиард рублей из бюджета уйдет на «Крылья», уже не задается.

Цитата из Самарского обозрения


где Кислов увидел там прозрачность?



Андрей КИСЛОВ: «Сейчас в «Крыльях» прозрачная система расходования средств» («характерное» для нынешней ситуации название статьи):

«Бюджет «Крыльев» на 2013 год – около 1,5 млрд рублей. Около 100 млн рублей дали нынешние спонсоры клуба – несколько самарских компаний. Во втором полугодии, как мы рассчитываем, спонсоры перечислят еще порядка 200-300 млн рублей. «Крылья» прокредитовались в Газбанке на 340 млн рублей – это позволит обеспечить стабильное функционирование команды на протяжении всего года, без перебоев, которые могут возникать из-за неравномерности поступления денег в клуб. Остальное – бюджет Самарской области».

Нехитрый арифметический подсчет: «остальное» (вычтем кредит, который необходимо будет погашать, понятное дело – из областной казны) – это 1.100.000.000 или 1.200.000.000 рублей. Проще говоря, вновь МИЛЛИАРД «наших», на этот раз с приличным хвостом. Можно со стопроцентной уверенностью сказать: казна Самарской области самая ЩЕДРАЯ в России казна для футбольного клуба Премьер-лиги.

Слоган «Футбол в Самаре больше чем футбол» для НАСЕЛЕНИЯ нашей губернии потихоньку становится ненавистным…



в теме КС любил нарисоватьься и другой губернатор

А ФОКи (Физкультурно-оздоровительные комплексы) с ледовыми крытыми катками на территории Самары в 2013 году бюджетом области пока не предусмотрены, хотя о них постоянно напоминает губернатор Меркушкин.  Крайне тяжелое это дело. Зато нас давят, чтобы  деньги спускались на заоблачные зарплаты средней руки футболистам, агентам и прочей шелупони все еще популярного спортивного клуба.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments