gregorkon.wordpress.com (gregorko) wrote,
gregorkon.wordpress.com
gregorko

САМАРА ВОССТАЛА ПРОТИВ ВОЛГОПРОМГАЗОВСКОГО ЖКС


беспредел ЖКС – ПТС политизирует рядовых самарцев

С конца июля от 50 до 70 многоквартирных домов (это число растет), пока еще обслуживавшихся УК “ПТС – Сервис” отказываются подписывать с новом олицетворением Волгопромгаза в ЖКХ Самары – ООО ЖКС типовые договора на обслуживание. Предложенный договор, по мнению людей, не просто наглый, а беспредельно наглый. Дал о себе знать и тот негатив, который вынесли люди за годы предыдущего общения с УК ПТС-Сервис.

Восстали и резко политизировались собственники жилья из Советского и Железнодорожного районов Самары.

Кто-то из отказников писал в прокуратуру и получил оттуда отписки, кто-то выдал топам ЖКС протоколы разногласий с типовым договором и получил от гендиректора ЖКС Галины Бочкаревой обильную порцию демагогии, что мол все будет исправлено. когда-нибудь потом, главное подпишите сейчас.

В ближайшее время “повстанцы” Самары собираются на прием к депутату госдумы Хинштейну, прокуратуру (уже коллективно) и министерство ЖКХ. Рассматриваются разные варианты борьбы – от выбора другой управляющей компании, до массового прекращения платежей за коммунальные услуги в Самаре с октября.

Больше всего людей поражает безразличие к их проблемам мэрии Самары, напротив сейчас, они увидели как главы районов и руководители ТОСов пытаются всячески агитировать за ЖКС, аффилированный Волгопромгазу. Понятно, что ВПГ был основным спонсором избирательной кампании Дмитрия Азарова, но с момента выборов 3 года прошло – пора и честь знать. Спонсоры должны уже были насосаться. Или это у семейства Алехиных (ПТС-Сервис) крышу сорвало, что они решили жильцам такой договор попытаться вменить, а попутно и уже собранные с жителей платежи за обслуживание увести в неизвестном напрвлении?

В результате далекие от политики горожане, говорят, что они не крепостные Волгопромгаза (на моей памяти репутация этой ФПГ впервые обсуждается населением после 1997 года).

Что еще интересно – вчера вечером на собрание старших домов в Советском районе пришли и те дома с ул. Партизанской, которые уже подписали скандальный договор, они собираются отозвать свои подписи под договорами – пламя сопротивления ширится.

На переговоры с “мятежниками” подтянулись сотрудники и тех Управляющих Компаний, которые представляют в Самаре финансовые корпорации, – в зону их интересов входит залоговая недвижимость, которой управляет ПТС-Сервис, и сейчас их тоже пытаются продавить на те же договора.

Вопросы к гостям блога: если знаете о каких-то хорошо зарекомендовавших себя Управляющих Компаниях в Самаре – напишите о них.

Вопрос к тем, кто раздумывает о сотрудничестве с ЖКС на условиях скандального договора – если Вам нужен стандартный протокол разногласий с договором ЖКС – пишите свои электронные адреса, протокол высылается.

Вопрос ко всем, как вы думаете, это по команде Аветисяна ЖКС так резко намудрил с новым договором, что поднял на уши весь город, или это топы ПТС-ЖКС пытаются “крысятничать”?

Tags: Самара ЗАО ПТС - Сервис, Самара ООО ЖКС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments