gregorkon.wordpress.com (gregorko) wrote,
gregorkon.wordpress.com
gregorko

ЛЕГЕНДЫ САМАРЫ

Originally posted by analizator_sam at ЛЕГЕНДЫ САМАРЫ
УСТРОИВШИЙ ВОДОПРОВОДЪ

Простому обывателю, жизнь проживающему в режиме бахчевого овоща – без Страха Божьего и Совести, понять помыслы людей «тонкого мира» невозможно, ну – никак!.. Краеугольный Камень, да еще из какого-то Иерусалимского Храма – че его искать, камней-то вокруг - немеряно?!. до кучи, какой-то еврей Соломон с дружком-закадыкой Хирамом…
Вот рафинированному интеллектуалу, да еще с высокоградусным Посвящением, такие изыски могут стать Смыслом Жизни…

Иерусалимский Храм является центральным символом масонства… царь Соломон поручил зодчему Хираму Абиффу сооружение Храма в Иерусалиме…
Хирам разделил рабочих на три класса - это послужило прообразом степеней масонства и особого символического языка братьев… каждая ложа есть символ иудейского храма… Краеугольный камень - основная идея Мироздания, последний камень Этого Строения, Его Венец!.. «…в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится» (Ис. 8:13-15; 28:16)…

Современная Самара буквально пресыщена памятными знаками Городского головы с 1884 по 1891 годы - Петра Алабина: станция метро, теплоход, музей, публичные чтения и т.д. и т.п.
За что такие почести одному из сонмища городских и губернских руководителей всех времен?.. что такого он сделал особенного?.. Самарское Знамя болгарам передал – так они Россию в скорости предали… евреев-«ремесленников» в Самару завез, уникальных, неслыханных профессий… эти «профессионалы», с деньгами Ротшильда, через пять лет захватили на Волге всю хлебную, рыбную, соляную торговлю, речной и гужевой транспорт… сегодня это называется рейдерский захват на демпинге… правда еще, зерном левым торганул для голодающих Поволжья, предвосхитив Великого Комбинатора Корейко…

Посмотрите на надгробный памятник Петра Алабина в Иверском монастыре – все станет ясно: ПИРАМИДА из черного мрамора установлена на прямоугольном КАМЕННОМ блоке… завершение памятника – МАЛЬТИЙСКИЙ КРЕСТ... сооружение покоится на подставке из розового гранита… прямо-таки «образчик» Православного погребального зодчества!..
На краеугольном камне памятника, среди всякого прочего, написано: «устроивший водопроводЪ»… ТАК ВОТ ОНО ЧТО!!! Устроение водопровода требует геодезических изысканий, перекопать можно весь город - никто ничего не заподозрит!.. Петру Алабину из неведомых источников выдали астрономический по тем временам кредит – более 400тыс. рублей… соорудить водопровод наняли «пришлых» - Московский Торговый дом «Братья Бромлей и Ко»… у Алабина, естественно, Центральная магистраль, балансирующая всю систему, прошла по улице Симбирской с упором в снесенный Староверческий Погост…
Вся Самара была перекопана, на что Городская Дума не раз пеняла Городскому Голове «о чрезмерности земляных работ и всяческих раскопок(?!)»... особенно интенсивные «изыскательные» работы шли в районе Петропавловской церкви… Симбирская улица стала основой водопровода и самарцы дали ее спуску к Волге весьма меткое название «Дно»!..
К слову сказать, сами горожане не поддерживали строительство водопровода - на памяти свежа была афера 1865 года Торгового Дома «Фрума и Ко», который за 70тыс. рублей из городского бюджета оставил жителям многочисленные ямы, рвы и канавы… многие самарцы подрабатывали устроителями колодцев, водовозами, бурильщиками прорубей, разносчиками и лоточными продавцами... в «доводопроводной» Самаре можно было купить более 20 «сортов» воды – от неочищенной речной до освященной ключевой!.. особо тщательно наполнялись противопожарные емкости…
1 января 1887 года Самарский губернатор масон Свербеев торжественно выпил первый стакан воды из самарского водопровода и заплатил за него масону Алабину символические 100 рублей - «КАТЕНЬКУ»… наверное, Заветный Камень тогда уже «нашли»!..

Куды тот Камень заложили?.. под масонский теремок Клодта?.. в «Памятных книжках Самарской губернии» того времени можно было прочитать: «Торговый Дом Братьев Клодт на Дворянской ул. в доме Винника, что напротив Лютеранской кирхи, принимает на себя устройство водопровода, продажу водопроводной арматуры, труб и прочего оборудования»…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments