gregorkon.wordpress.com (gregorko) wrote,
gregorkon.wordpress.com
gregorko

Игорь Кондратьев: Людям безразлично, кто за какой партией стоит

Оригинал взят у nesluhi в Игорь Кондратьев: Людям безразлично, кто за какой партией стоит

Originally published at НеСлухи.РФ Информационно-аналитический портал Самарской области НЕСЛУХИ.РФ. Please leave any comments there.







источник фото



         19 ноября комитет по местному самоуправлению Самарской губернской думы поддержал и рекомендовал думе к принятию проект поправок в областной закон «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования». Закон исключает применение смешанной системы на таких выборах.  Мы узнали как блоггер Игорь Кондратьев относится к этой информации.



    - Вспоминаются выборы 2010 года в  СГД, когда на фоне сформировавшейся оппозиционной нелепицы Единая Россия выглядела мощно и дисциплинированно: у них и фракция и комитет, а эсеры разошлись кто в лес кто по дрова.



    Если получим опыт Тольятти, когда появилось больше педагогов, рабочих в составе фракции «Единая Россия», инициатива может быть и интересная. У власти появятся люди, которые не будут смотреть в рот представителям финансово-промышленных групп, потому что помимо понятия отчетности перед руководителями ФПГ, у этих людей  будут другие приоритеты.



      Как разница избирателям голосовать за ЛДПР, КПРФ, эсеров, если везде будут под красными оппозиционными брендами стоять те же лица из ФПГ? Ведь, самое интересное происходит тогда, когда разных партий выдвигаются представители разных финансово-промышленных групп. Например, «Сок» спонсировал разные партийные группировки, и между ними происходило столкновение. Потом  депутат был вынужден работать на благо своих избирателей. Людям безразлично, кто за какой партией стоит. Главное, что избиратели получали больше преференций, благ.



        А если депутат просто заносит в партийную кассу деньги, ничего не делает, то он и делать ничего не будет. Важно, чтобы деньги, которые получают партийные лидеры, получали жители.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments