gregorkon.wordpress.com (gregorko) wrote,
gregorkon.wordpress.com
gregorko

Category:

Строительство Южного моста


Самарка до Южного моста, август 1970 г.

Практически сразу после создания блога «Город на реке Самара» его соавторы пытались найти старые фотографии возведения Южного моста в начале 1970-х годов.

Также интересовали старые фотки Запанского, Толевого, поселков 5 и 4 киркомбинат, Чувашей, поселков БТЭЦ, Самарка (на пр. Кирова), Падовки и Чкалова.

строительство Южного моста

Увы, люди или снимали только себя любимых или же утеряли старые фотографии. Как ни прискорбно об этом говорить, сейчас почему-то принято выбрасывать семейные фотоальбомы (хотя логичней оцифровывать их).

Помощь с Южном мостом пришла откуда не ждали — рариетные фотографии строительства этого важного для региона объекта прислала уроженка Чермета Наталья Попова, ныне проживающая на Украине.


Даже странно, что такой важный транспортный узел находился на периферии общественного внимания. Понятно, что в то же самое время в регионе вводились в строй Шоколадная фабрика, АвтоВАЗ — другие союзные объекты, но не каждый же день строились в областном центре такие крупные мосты, которые переворачивали историю мегаполиса…

Tags: Самара Наталья Попова, Самара Толевый, Самара Южный мост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments